среда, 6 июня 2012 г.

Tv передача балаган Малахова

Передача с Малаховым об арестованной группе Pussy Riot, которые пели  в храме.
Говорят, оскорбили чувства верующих. Может, и правда. Но как оскорбление может наказываться лишением свободы?  Это явно  чрезмерно.
У верующих есть, получается, право решать, что оскорбляет их чувства. А у других есть права? Есть чувства?  Например, чувство меры,  логики, совести. Мировоззрение. Мировоззрение – это чувство? Его, между прочим, тоже можно оскорбить. А для кого-то оно, свое личное мировоззрение, может быть важнее и дороже религии.
Что если есть люди, которых могли оскорбить слова принимающих участие в передаче. Шевченко, Марков, а, особенно, Бурляев. Наверно, именно Бурляев, не казаки же, ведь любимый многими артист …   да в последнее время многие артисты …  Без сомнения многим и многим очень понравились их  гневные обличения, требования “распятия”.  Но другим то нет.  Многих пугает такая  ханжеская “праведная” злость.
Оскорбили мое мировоззрение. Возмутили меня, нарушили мое спокойствие, оскорбили чувства. Наверное, и у кого-нибудь еще. Причем уверяю, не меньше, чем верующих оскорбила выходка группы.

Статья Наказание

Комментариев нет: