среда, 20 июня 2012 г.

что такое Пост, Пасха

С детства мне знакомы правила: раньше наступления Пасхи их есть нельзя, особенно освященные в церкви, до Пасхи идет Пост. Причем сам пост люди, от которых я это узнавал, практически не соблюдали.  После наступления Пасхи есть можно.    Чушь.   Не верится,  что  это может быть  важно  Богу, в случае  его  бытия.
Иисус хотел бы, чтобы я взял все яйца хоть завтра, хоть сегодня, вышел бы на улицу и  раздал  бомжам, хотя сам есть хочу, и чтобы все так сделали. И не стало бы голодных и приблизилось бы царствие Божие. И Господь бы возрадовался.  Утопия.  Да.  По крайней мере, пока сохраняется существующее политико-религиозное устройство мира, основанное на оболванивании населения.  Да и вообще, большинство людей хотят быть обманутыми, потому что, образно говоря,  лучше съесть яйца завтра самому, чем сегодня отдать другим.  Да,  не забыть освятить!  Но съесть только завтра,  сегодня нельзя – грех,   сегодня   лучше  пусть  кто-то   даже  умрет с голоду.   Это  не так  важно,  это  не нарушает красоты  ритуала,  догматов.
Утопия эта – пусть и тернистый, но есть путь к спасению,  а  то мировоззрение, что названо выше  чушью,  позволяет всем неплохо жить.

продолжение статьи читайте далее http://sciencereligion.ru/2012/04/08/83/

Комментариев нет: